注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

河边散步  

2011-06-30 16:38:04|  分类: 随心去游走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一连下了好多天天的大雨和暴雨,呆在家哪儿都不想去,以前每天晚饭后去离家二三十米远的河边的散步也因此放弃了。昨天傍晚停雨后去河边发现暴雨冲下的泥都盖住了河边修的漂亮的供人散步的人行路,只好失望而返,只能等到天晴几天后才能再来了。

那条河,原本是一条排污河,前几年,没人敢从河边走的,恶臭熏天的。近两三年里说是政府加大了治污的力度,从源头作起,加上清了河底的污泥,慢慢的河水没那么臭了,河两边修了漂亮的人行路和露台花坛,种上了四季常青的常开花的树木。从去年开始就经常看到有人在河里抓鱼了,虽然河水还是有一些味儿,但水清了,也有不少鱼儿在里面,有时周末还碰到有人在钓鱼。

上次去河边散步就碰到有人开着一叶小船在里面电鱼,并没有多久就电到了几十条一尺多长的塘虱鱼,引得一大帮人跟在后面围观,小船走前一点,围观的个就往前也走一点,一个小男孩带着自己的小狗小车本来玩的好好的,也跑过去看热闹了,车子小狗全都不要了。车上脏兮兮的洋娃娃也孤独地躺在车上。回来的路上我多余地担心地想,这些人把这些鱼拿回去是要吃掉的吗?大家可都知道黑黑的塘虱鱼可是吃垃圾长大的,何况这是条排污河,水质总归是不好的。河边散步 - 明明 - 明明的博客(随手拍了几张,手机的效果不是太好。)

河边散步 - 明明 - 明明的博客

 河边每到下大雨后野草上桥墩上总是留下不少垃圾塑料袋河边散步 - 明明 - 明明的博客。上面桥后那棵大榕树,长在路中间,据说有百岁了,所有的工程都要让道而行,有段时间树上像人打针一样还挂着营养液呢。树背后两边的雕楼,就是只有小孔窗户的灰灰的像一根柱子一样的房子,也属保护的古文物。树正背后这两年修了一座庙,公路路口指示取名古庙,有点牵强呵!河边散步 - 明明 - 明明的博客庙背后那一片老房子,N多年前据说是热闹的街市,叫古墟。庙的位置原来是一幢雕楼的,外墙是红色的,所以叫红楼好像叫益成酒家,也是很多年的老建筑了,N多年前,据说是清朝时就有了,装饰有点外国的风格,有外国人来参与建造的。说当年可是很繁华的,而且当时有身份地位的人才能去消费的起的。零九年夏天为了建这庙,政府请了上海的一家公司过来直接把整栋的四五层的红楼移到右边那栋雕楼后面去了。河边散步 - 明明 - 明明的博客(没上去拍下照片来,实在是觉得有些遗憾,改天补上。)一切都是广东特色,我这个外地人真是觉得没啥好看的,也没啥意思,河边散步 - 明明 - 明明的博客可偏偏周末总能看到一些从香港或外地开车找来的人们长枪短炮地对着它们拍个不停。

 

河边散步 - 明明 - 明明的博客

 

河边散步 - 明明 - 明明的博客

 上面这些个景观台,上面是木头造的下面是水泥的,才两三年工夫,木头就开始腐烂了,上面的麻绳护栏也烂到断掉了。河边散步 - 明明 - 明明的博客有些观景台子上原本是有那么一些坚固一点的金属链子护栏的,在修好没有多久后便惨遭贼手,不易而飞。小偷们啊河边散步 - 明明 - 明明的博客

河边散步 - 明明 - 明明的博客

 原本要种花的花坛,几年了花倒没有种上,野草倒是长的茂盛。河边散步 - 明明 - 明明的博客

河边散步 - 明明 - 明明的博客

 

河边散步 - 明明 - 明明的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017