注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

一瓶剁椒  

2011-06-12 09:06:14|  分类: 那些往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

一瓶剁椒 - 明明 - 明明的博客

以前每次回老家,都会给奶奶一些钱,让她老人家自己买些自己喜欢的吃的用的,奶奶也很开心,逢人便说我怎样怎样好,邻居家的银花奶奶见到我开玩笑地说:“做什么老这么孝顺,你小时候你奶奶可都没拿正眼瞧过你呢,还差点把你送人了。”我没说什么只是笑笑,过去的事情就过去了,有些事情发生总有它的原因的。每次在家呆几天后回深圳,奶奶总会找点什么让我带回来,有时候是自己养的几只鸡不舍得吃存下的鸡蛋,有时候实在家里没有什么给我了,还跑去买来给我,我不要她还很生气,往往我总是在走之后又让妈妈把那些东西又送回给奶奶,毕竟爷爷在我九岁时走了之后奶奶就一个人生活,存点东西不容易。

    这几天太热,吃什么都没味口,昨晚弄了一大勺剁椒吃,居然吃下一碗饭,结果晚上胃痛了整晚,因为平时很少这样直接吃辣椒的。

     那瓶剁椒还是去年中秋奶奶胃癌晚期时我回去看她并陪妈妈接她出院回家,等我走的时候奶奶给的。回去在家的几天里左邻右舍的奶奶们还说我这个小时候奶奶最不疼的孙女专门回来看奶奶了,其他奶奶最疼的堂兄弟姐妹们连过中秋节放假了一个也没有回来,我听了心里酸酸的很难受。奶奶那时已经很虚弱了,每天靠打营养针维持,只有妈妈这个以前奶奶不待见的儿媳在面前忙来忙去无微不至地照看她,其它婶婶都说忙,所以直到我回去了才接奶奶出院回家。回深圳前我去和她道别,七十八岁的奶奶满头白发盖着被子躺在躺椅上,雨后的秋风开始凉了,我拉着她凉凉的手,忍住眼泪心酸难过,奶奶知道我要走,还要执意起来给我找点什么让我带回来,我只好让她说我去拿,其实家里什么也没有,最后看到壁柜里有三瓶做好的剁椒,我拿了一瓶走,奶奶才满意。回到深圳没多久,国庆刚过,奶奶就走了。一瓶剁椒 - 明明 - 明明的博客那瓶剁椒拿回来后我换了一个瓶盖不漏的瓶子换下后放在冰箱一直没怎么舍得吃,只加了一点盐和少许蒜瓣的剁椒到现在还非常新鲜,辣椒的原汁原味并不是特辣味道也很好,睹物思人,看到它,就想到奶奶,想到奶奶做剁椒时的情形,只是奶奶永远不在了。一瓶剁椒 - 明明 - 明明的博客一瓶剁椒 - 明明 - 明明的博客

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017