注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

“十全十美”  

2011-06-12 16:54:43|  分类: 明明的小厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上起来,还在下大雨,实在不想冒着大雨打着伞去买菜,又弄一腿泥水回来,主要的是不知穿什么鞋出门,上回下大暴雨趟着水回来把我心爱的凉鞋给泡变形了,泡坏了。“十全十美” - 明明 - 明明的博客可打开冰箱,发现没有新鲜蔬菜,在收拾冰箱同时找了找存在密封盒里的各种干货,就做了今天这自称“十全十美”饭菜,自我感觉味道还不错,既调理肠胃,营养齐全呢!

 

 五彩的豆子饭:

      材料做法:红豆,黑豆,黄豆,花生米,薏米仁,所有材料清洗干净后加适量水放在电饭煲中煮开后5分钟左右,关火焖上几个小时(昨天晚上我就煮上了,睡前拔了电)这样省电,而且焖过的豆类基本上都煮九成熟了,再将淘好的适量的米加入一起拌匀,按煮饭的正常程序煮好饭就行了,豆有饭味儿饭有豆香味儿,

“十全十美” - 明明 - 明明的博客

 杂菜乱炖:

材料:猪肉丝儿少量,(平时习惯买大块猪梅肉回来后全都切成丝,再分成一餐的份量等份分别用小袋子装好放在冰箱冷冻层,排骨也这样分,每次吃的时候拿出来比较方便),剁椒少许,蒜瓣几片,木耳,黄花菜,片儿蘑菇(东北的朋友从家乡带的,忘了名字了),干豆角(妈妈自己晒的),腐竹,一样来一点儿,分别冲洗一下灰尘加适量水泡发两三个小时。

做法:

锅中加油烧热后加剁椒蒜瓣炒香后加猪肉丝炒至变色,加入适量蚝油拌炒出香味儿,再将所有泡好的材料挤干水份全都放入一起拌匀炒两分钟(估计),再加入泡干豆角的和蘑菇的水加入(保存了原味的水倒掉了就有点可惜了),盖上锅盖焖二十分钟左右,加适量盐和鸡粉(加点酱油也可以)调味拌匀就可以啦!经验告诉我,这道菜第二顿吃的味道比第一顿更好哦!

“十全十美” - 明明 - 明明的博客

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017