注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

简单的快乐  

2011-03-20 11:19:27|  分类: 学习收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         去年中秋节回老家的火车上,对面中铺和下铺调换过来一对母女,小女孩四五岁的样子,漂亮天真可爱,因为妈妈正忙着去车厢那头搬行李过来,留下的小姑娘很淘气,不愿乖乖地坐在那等妈妈,非要爬上梯子到她的中铺,挺危险的样子,坐在窗边折凳上的我看到便伸手扶了她一下,把她托了上去,再要下来时我把她抱了下来,如此反复好几次,就因为这样,一路上的几个小时小姑娘就缠上我了,靠在我身上一会儿给我看她的小人儿书,一会儿要我给她念上面的故事,还唱新学的歌给我听,连她家住深圳哪儿怎么去她家几幢几号都告诉我了,不停地问了我许多的问题,倒把自己的妈妈都晾在一边了。到最后火车上熄灯睡觉时,睡对面的小姑娘还问:“姐姐,你睡着了吗?要是睡不着我就讲故事给你听啊,平时我妈妈就是这么哄我睡觉的。”充满童真的话,让我一下子忘了自己多少岁了,恍忽自己回到幼儿园了。简单的快乐 - 明明 - 明明的博客其实我和小姑娘的妈妈差不多的年纪,但她这一路上从一开始就一直叫我姐姐,简单的快乐 - 明明 - 明明的博客弄得我自恋的在去洗手间时还多照了好几下镜子,简单的快乐 - 明明 - 明明的博客虽然在天亮后她在我的前一站下车了,但一切却让原本单调的十几个小时的旅程变得短暂和愉快起来。简单的快乐 - 明明 - 明明的博客

         前段时间天气很冷,那天邮局快递员送快递过来,因为我还在回家的路上,因为是今天最后一单,所以他在楼下等了好一会儿,我才回来,签名时,我说:“这么冷的天,真是麻烦你还在这等我。开着摩托车送邮件风大又冷可要多穿些衣服啊。”快递员似乎有些惊讶地抬看着我,腼腆地笑了笑没说话。第二天早上下楼,有邮递员往旁边的楼门口的信箱中放信件,因为统一的绿色的装备都差不多所以也没注意看,经过时,他打开头盔冲我笑了说“早上好啊”,我才认得是昨天的那个邮递员。我说:“今天这么早啊!”他说:“是啊,今天周一早一些。”说完开着车走了,留下一个绿色的背影,却让我觉得很快乐!一个熟悉的陌生人带给我的小小快乐!

      小区里那个小菜场的一个档主,当你把选好的青菜递给他去称重时,他总会顺手甩一下菜上面为保鲜而洒的水再称,买的鱼他会帮忙杀好洗好后,装好了再顺手往里面另外放一根葱后才递给你,我相信每一个买菜的人看到了心里面都一定会快乐的。

        每次打电话回家和妈妈聊天,听她讲与爸爸调侃的那些气话时,我总会哈哈大笑个不停,弄得电话那边的妈妈也跟着笑起来,总说:“你这孩子,一点都没变,跟以前一样爱笑。”原本有些生爸爸气的妈妈,被我弄的都有点不好意思了,自然与爸爸之间的不愉快也一笑而过了。

      生活中快乐有时来的很简单,一个不经意的动作,一句话,一个关心,一个问候,一个微笑,都能带给人快乐。小小的给予,能带给人满心的快乐!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017