注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2011-02-03 15:33:14|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近关于家乐福价欺诈的事沸沸扬扬,就也想说说自己亲身经历的两件同样的事情。记不清去年哪天,去家附近的某商场买牛奶,一箱标价三十九块六,买单时却打出了四十五块六,当时我找到工作人员询问,工作人员只说“对不起,请稍等一下,我去看看。”便拿着我的小票进去对价钱,出来时也一并将那三十九块六的价钱标签拿了出来,并用对讲机叫了牛奶促销员过来说明了情况,随后促销员笑容满面地说:“对不起小姐,给您带来麻烦了,我们今天忘记换回价钱标签了,是我们的工作失误,马上改正。这箱牛奶您还要吗?如果要我们会退还差价给您,如果不要也可以退货给我们。给您带来不便还请谅解。”这样的态度,换作任何人不管是退货还是退差价也都会欣然接受。  同样 十一月份,去家乐福买煲汤汤料,标价特价五块三,买了两包,买单时却打了八块八每包,找到工作人员询问,那位工作人员只轻描淡写地说:“哦,五块三是昨天的特价了,今天卖八块八了,他们今天忘了换回标签了,如果你不想要,可以现在拿去退货。”说完便走开了,当时因为赶时间加上不想麻烦便算了,可心里却搞得郁闷的很。

     同样的事情不同的处理态度,便会有不同的结果,或许很多人和我一样,面对家乐福的价钱问题,一方面不想太麻烦,吃点亏算了,最多下次小心或不再帮衬了,一方面回到家才发现了,又会被指证据不足。可是一旦碰到真正较真儿的人,便有了今天家乐福被人称作‘披着羊皮的狼’的下场了,只是发生的时间迟或早而已,想要有什么样的结果,一切早已经取决于商家自己,不是吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017