注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

户口与地图  

2011-12-13 16:57:24|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爸妈结婚时,爸爸的户口从爷爷奶奶的户口本上迁出了,自己成了户主,独立的户口本上第二页的配偶一页有了妈妈的名字。

然后,姐姐出生,家里的户口本上又多了有姐姐名字的和属于她的那一页。

我出生时,和姐姐没有相隔到当时的规定四年,被视为超生,罚款后户口本上才有了我的那一页。户口与地图 - 明明 - 明明的博客

四年后,弟弟出生,家里的户口本上又有了属于弟弟的名字和最后一页。

 

二十几年后,姐姐结婚了,嫁到外省,户口迁到了姐夫家,家里的户口本上姐姐的那一页的一栏里多了几个字:迁移销户。

过了几年,弟弟上大学,把户口迁到学校了,同样他的那一页的那一栏也多了几个字:迁移销户。

零八年我结婚时,没有马上随老公办理移民,所以户口本上只是多了已婚二字。

二零一零年春节前我回家更换护照,派出所要求更换新的户口本,拿到的新的户口本上只剩下爸妈和我的那一页。

现在我的入深户的手续在办,很快也要迁到深圳,随老公的移民申请也在办理之中,很快我的那一页那一栏也会加上“迁移销户”。

 

姐姐结婚嫁到外省时,老家的墙上多了一幅中国地图,上面爸爸用显眼的笔圈出了老家的位置和姐夫家所在的地方位置,当然还有我所在的深圳。

我结婚时,其实早在我和老公恋爱时,老家的中国地图边上就又多了一幅世界地图,爸爸又用笔圈出我们俩每次打电话回去时所在的几个国家的位置。

爸爸妈妈很早就有愿望我和姐姐嫁到家附近,可是结果是我和姐姐一个比一个嫁的远。

无论我们多大,走的有多远,始终在父母亲的心里面,也始终走不出他们的思念与牵挂。

爸爸妈妈,我永远爱您们!愿您们健康快乐永远!户口与地图 - 明明 - 明明的博客户口与地图 - 明明 - 明明的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017