注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

回忆我的春运  

2011-01-23 18:49:30|  分类: 那些往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天同事们没事就会谈春运怎么样怎么样,我的脑子里就会浮现十年前也是至今为止唯一一次春节挤火车的自己,背着行李,拿着排了几天长队才买到的来之不易的站票,挤得满头大汗快要虚脱了才得以被挤上加班,而速度又极慢的用卧铺改装的绿皮火车,连行李架上都是人,站在只能落一双脚的地方,不敢喝水吃东西,是因为怕上厕所,小心费力挤过去又费力敲开门让里里面的坐着的几个人出来,完了再小心费力挤回来时便没了落脚的地方,呆在空气混浊闷热的车厢里,只求时间快点过,晚上只能蹲坐在自己的行李上抱着双膝实在太困了才勉强闭上眼睛睡一下,最烦的是还得挤来挤去不停地要给来回推车卖东西的小贩让道,中途好不容易抢到一个靠窗的位子便再也不敢挪动了,趴在开了一点缝的窗框上吹着寒冷但清新的风睡着了,近二十个小时下来,整个人都不像样了,蓬头垢面,衣衫不整还一脸的灰,眼眶深陷,嘴唇被嗑出了血印子,背着被踩得脏兮兮的行李,脚上的白球鞋上也成了花灰的了,上面还有不少各个型号的鞋底印子,身上粘腻腻的还有一股难以形容的怪味儿,整个一天桥下拾荒者一样。到最后因为中途停靠的时间有限,下车的人又多又挤,我还是从车窗跳下来的,接下来因为吹了太久的冷风还会得重感冒病上好几天,病还没好又得重复一次再挤回来,唉!现在一说到春运,我就觉得挤一回春运的火车,人一定会少活几年。想想都怕,那种滋味实在难以形容,好在只有一回!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017