注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

公交车上  

2010-08-11 15:57:20|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前天回家坐公交,车上的人很多,暑期带小朋友出门的人太多了,只坐了没一会儿,座位便让给了一个抱小BB的妈妈,我只好找了靠前边座位边上的柱子扶着。又过了几个站,上来一群人,有几个背着背包的人挤到到我边上,一个背着黑背包的男人站在我边上一把放下背包,一下子放在了我的脚面上,我看了他一眼挪了一下脚,发现那个人有点怪怪的,脸上左眼睛边上和下颌处各有一道疤,头发像刺猬那样全立着,一上车便用眼神扫视周围还一边撸右边的袖子,有点不让人靠拢的意思,似乎在示意旁边的人看他一样,不知是不是其他人也觉得这人有点怪还是怎么的,人也挺多挺挤的而那人周围却一下子空出了一个小圈儿,其实车上的空调挺冷的,外面三十四度,车内的显示屏显示二十度,可这人穿着短袖一路上还老往上撸右手的袖子,却总也没撸到顶似的。

        车子又过了几个站,人又多了些,那个男的站在我边上中间隔着他的背包,他没有像大家一样去抓手环,而是斜站着右手扶在了我扶的柱子上,手就在我手的上方,眼睛的余光发现他在上下打量我,我没有回头看他。一路上我感觉他的手不停的往下挪,我也只好往下挪,没一会儿我的手下面已经是最底了,最后我只好将手挪到了他的上面,我没有看他,只是在看窗外的风景。可没几分钟,我感到手背上热热的,一看,原来是那个人鼻子呼出的热气,他的鼻子都快贴到我的手上了整个人也快靠到我身上了,那背包也挪到旁边座位底下了。我回头瞪了他一眼,他才站直,又开始撸他的袖子,还用眼神示意我看,我这才看清他右手臂顶那儿原来纹了个骷髅头和下面有对交叉的骨头,就是有毒化学品标示的那种,原来他不停地撸袖子就是让别人看他这个纹身,显摆他有多厉害,刚才那眼神就是在威胁我不准有什么动静的。在离目的地的还有一站的地方我就下车了,并不是怕他,而是不想生出无端的麻烦,碰到这样的人最好离他们远远的。也或许,是我想多了?

      

         

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017