注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

“计划生育”  

2010-06-18 15:20:04|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

“计划生育” - 明明 - 明明的博客

 

  现在都说实行计划生育,还有什么一对夫妻只生一个好。在深圳关外住了几年,却很少只有一个小孩的。去商场或逛街总会看到很多手里牵一个或两个,挺个大肚里还装一个的。也没有人管,计划生育这几个字好像只是针对国家公务员的制度似的,外来人员只要想生几个就生几个一样,好像有没有钱或是不是养得起,不是他们关心的事一样。就拿我家附近来说,对面一楼小饭馆老板家就有六个小孩,虽然小饭馆生意很是冷清。还有二楼的邻居,(现在已经搬到斜对面那栋楼去了),是一对外表看着像是八零后的夫妻,听他们和对面一楼小店老板讲话的口音像是广东客家人,两个人个儿都不高,男的瘦个,一米六不到一米七的样子,女的一米五的样子,白白的矮小精壮。零八年六七月份搬来时,东西是用单车和三轮车搬过来的,男的搬东西,女的则一手牵着一个小男孩,小男孩穿附近幼儿园的校服,大概五岁吧,另一手则牵着一个小女孩,三岁左右,她自己还挺着个大肚子,肚里那个是老三。后边还跟着她的婆婆。没有多久,八月份时天天听到BB哭声,才知道是她肚里那个出世了。偶尔在楼道碰见,她还会打一个招呼。我们这栋楼冬天阳台很难晒到太阳(夏天倒是晒的不得了),何况她们住二楼,更是晒不到,每天她们家都把尿片挂到护栏外面晒,可能是这个原因,零九年春节刚过,斜对面三楼有人搬走了,他们就搬了过去,隔得不远就几米站在阳台就能看见。今天早上我到阳台晾洗好的被子,刚巧看到她也在阳台那晒东西,一看她吓了我一跳,她又挺着个大肚子,也没有多久不见嘛,看样子,他们家老四很快又要出生了。真是佩服啊!就我们家附近的生好几个小孩的要一一说还真是数不清呢。看到周围这些我才相信老公说曾在国外看到有媒体讲中国人口比公布的十五亿至少多五亿,现在看来真是太有可能了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017