注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

“占便宜”  

2010-01-14 17:10:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上个月会展中心搞展销会的时候我去逛了一回,因为是周末,人比较多,逛了半天也没有看上合适的东西,最后在一个档口看上了一件紫色毛衣,当时在卖衣服的有两个女的,一肥一瘦,浓妆艳抹的,我问了一下价钱,肥的那个女的回答樽领的五十九,圆领的四十九,没有价可讲,我要了件樽领的。她拿了件新的给我,我检查了一下没有问题后她装好袋子给我,付钱时我递给她一张一百元的,她看了看,放到腰间的钱包里面,这时又来了个买衣服的,胖的那个招呼瘦的找我钱后转身招呼别的客人了,瘦的那个不知是没听清还是故意的,还问了一胖的那个我买的是樽领还是圆领的,问完便在一堆衣服边上的鞋盒子里面翻出一张五十的纸币和一个一圆硬币给我,接过钱,我没说什么,心里面还想,呀!占了个便宜呢,她该找我四十一块的,怎么多找了十块给我,拿着钱我就走了,可是没有走两步,我仔细检查了一下那张五十的纸币,手感怪怪的,不像平时的那样,左看右看,确定是一张假币。唉!没有声张,只好又转身走回去对那个瘦的说:“小姐,你刚才找错钱给我了,你该找我四十一块的,你找了五十一块。”瘦的那个头也没有抬,只说:“是吗?”,接过钱扔回刚才的那个盒子。倒是旁边那个看衣服的顾客奇怪的看着我,那眼神分明在讲,这个人怎么这么老实啊,多找了钱还回来退。瘦的那个又对胖的那个说:“刚才我问你是樽领还是圆领,你说是圆领的。”胖的那个说:“我说是樽领的,你没有听清楚吧。”嘴里面还不停嘀咕着,拿着瘦子从腰上的包里重新找的钱,确定这回是真的后才放心地放在自己钱包里,唉!这便宜真是占的憋气,要是不仔细检查一下那张五十圆,还不知谁占谁的便宜呢。拿着东西离开时,又来了两个年轻的女孩,估计是刚刚在这儿买过东西的,站的挺远就和那瘦的吵了起来,脸儿气的白白的,人多也没听太清,好像说已经到办事处投诉你了什么的,只听到那瘦的回答说:“有本事你叫你那朋友来呀,你拿出证据来呀!”叉着腰那架势,让人觉得她可不是好惹的。又过了好一会儿,也没有见到什么工作人员来过问,买东西的人来人往依然如织。回家的路上我一直在想,凡事要多加小心啊!也有些后悔没有拿着那张假币作证据。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017