注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

去海边  

2008-07-20 16:40:22|  分类: 妇唱夫随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去海边
 

好久没有去海边了,昨天老公终于能抽出空来开车带我去我们最喜欢去的南澳了。

那儿比大小梅沙远,要开几个小时的车才能到。

一进入南澳界后,盘山的公路,路两边郁郁葱葱的树木还有一些不知名的紫色的,白色的野花掺杂在其中,连汽车的空调中也闻不到了市区里那种难闻的汽车尾气味儿了,气温明显一下子比市里低了好几度,让人感觉非常清新,心旷神怡。

若不是天气太热,我们定会开了车窗吹吹自然风,这一切总能让人忘却几小时开车的疲劳。

以前每次来的时候,老公总说是带我来这个大氧吧洗肺,特别是秋天来的时候,打开车窗,呼吸清新的空气,路边树木枯黄的落叶在风中漂落在柏油路上,还有些在空中飞舞,落在车上,还有一些红红的枫叶和野花夹在常绿的树丛中,让人总觉得自己象是在画中走。

四年前第一来的时候我们就爱上了这儿,因那时这儿还是并不多人知道的海滩,那时候什么费用也不收,去的人少,也为这儿增加了一份神秘感,山青青,蓝蓝的海水,白色纯净的沙滩,象一幅画,加上一路的美景,更加让人留流忘返。

后来每次只要准备来这儿的时候老公只要一说,明儿带你去洗肺,我就明白要去哪儿了,心里也有无尽的愉快。其间也慢慢发现来这儿的车也越来越多了,还能经常看见不少结队骑运动单车或陡步的“驴”友,看来是越来越多的人发现这么个好去处了。

来这儿的好处不仅仅是因为空气好风景好,这儿还能吃到当地渔民刚从海里打回来的最新鲜的比市区便宜几倍的海鲜。有一次我还在渔民刚从海上拿回来的网上捉到一只漂亮的海星,他们见我喜欢就送给了我,顺便还送给我几只大螃蟹。

虽然昨天有些感冒,精神不是很好,但在车上一想到这些,人马上就有了精神。

 在快到的路上我们看到有不少正在建的私人度假屋,有些已建好且早早挂上出租字样,以前是很少的。

我们到那儿时已经十一点多了,我们来的还挺早的,就是怕人太多就早早从家里出发了。

我们照例去了常去的那家,到了门口收费亭,给了二十钱,工作人员递过来停车卡,两人的海滩卫生费收据,(工作人员还不忘让我们打开车窗让她瞧瞧到底车上有几个人,卫生费是按人收的,每人十元)拿到手发现多了一张纸,上面说是最近几天海边不远处发现鲨鱼呢,提醒游客不要下海游水。

来了这么多次还是第一次听说有鲨鱼呢,让我一下子想起了电影《大白鲨》,心想反正我们每次来也不游水,只是在光着脚在海边散散步,捡些小贝壳,也不关事儿。

午饭是坐在靠海边最近的一张桌上吃的,吃着美味的海鲜,吹着略带咸味的海风,看着海浪不知疲倦地一遍又一遍地拍打在洁净沙滩上,真是惬意。

饭后和老公牵着手,因为风大打不了遮阳伞,戴着帽子光着脚在海滩上散步,踩着沙滩上有些烫的沙子,走到水边才发现水还很凉呢。

干脆脱了拖鞋,扔在沙滩上,因为台风海鸥的关系,海浪很大,走在水边,一下子就打湿了我已经卷到膝盖的裤子,还沾了不少沙子呢。

我低着头在沙滩上搜寻了半天,一个贝壳也没有见着,以前每次来总能捡不少。今天的沙滩却非常干净。

海边虽然工作人员有提醒游客要提防鲨鱼不要下水玩,但还是有不少人在水里游泳,仿佛这么远来,不下海游游水,虚枉此行。

风浪大加上有鲨鱼踪迹去海中小岛屿的快艇也停开了,海面平静许多视野也开阔不少。

几个小孩坐在水边的沙滩上陡手挖坑,海浪打过来,刚挖好的坑马上就又成了原来的样子,但他们依旧乐此不疲,和海浪赶时间,不停地挖,还真挖了几个象小水塘一样的水坑,然后坐在水坑中间。

还有一些人在沙滩上打沙滩排球,草做的遮阳棚下坐着几个玩累的男孩子,有一个被同伴们围着埋在沙子下只剩脑袋在外面,旁边的友人还给他喂东西吃呢,还有一个男孩拿着望远镜聚精会神的在望着什么,顺着方向望过去,原来是在看海里面正在嘻水的几个穿性感游泳衣女孩子呀。

我和老公相视一笑,挽着手继续向前走,踩着柔软的沙滩,吹清新的海风,让人舒服得想睡觉。

不知过了多久,原本有些阴的天一下子出了太阳,晒得不行,虽擦了防晒霜,但正午容易晒伤,我们只好快步返回海边餐厅,坐在凉棚下吹海风看蓝色无边的海,晴空下的海面还能看到海上有几艘隔得很远的货柜船,但一会儿就少一艘,老公说那儿是盐田港,那些船在等泊位呢,不远处以前没什么人的沙滩上现在也有很多人。

 接近中午餐厅里的刚到的人也越来越多,还有一两艘快艇也冒险载着穿救生衣一些人出海了。

几个卖水果的在人群中来回穿梭,还有一个卖眼镜的小贩,见我们俩坐在那儿聊天休息,便走过来向我们兜售他的太阳眼镜。

我看了一下他的眼镜,看起来质量并不怎样,他拿给我一款粉色女式太阳眼镜,塑料的,又递给老公一款男式的象电影里黑社会老大戴的那种,我们并没心想买,既然递过来了就试试吧,反正也是休息,我试了下觉得不好,又还给小贩,并说不买质量不好(找借口)不买。

小贩拿回眼镜又从架子上取了另一款给我,我没有接,他自顾自地翻着眼镜介绍起来,这时我发现他的右手小指指甲足有一寸长。我推了下老公让他看小贩的手指,让他猜小贩一个大男人留这么长的甲是用来做什么用的。

老公只是仔细看小贩刚才递给他眼镜,瞄看了一眼对我说不知道,小贩见我推了老公一下,忙转向老公说:“先生给你们家太太买一副吧,质量保证很好,才十五块钱又不贵,”还将镜片放在衣服上擦了擦。

我说:“不要就是不要,一看就是质量不好,不要再说了,五块也不要。”小贩重复说了几遍,见我们没有反应,便没再说什么,将手中的女式眼镜慢慢放回到架子上,就在这时,那副眼镜的一边镜架竟然脱落掉在了地上。

我马上说:“看看,这就是你说的质量保证呀?”小贩不好意思地回转过身在随身的挎包里找着什么,嘴里还说:“是螺丝掉了才散的”。

我凑过去看他找什么,见他正在用右手的长长的小指指甲正熟练的往上拧螺丝呢,原来留这么长的指甲是有这个用处啊。

弄好后小贩便又向老公推销那款男式眼镜,见老公在试戴,忙不动声色地从上衣兜里拿出一只背面黄水晶的麻将牌让老公戴那副眼镜看,压低声音神秘地说:“看得很清楚吧,这个功能的眼镜才买一百二十元,很便宜的,市里要几百呢,老板买一副吧,给这位小姐也买一副吧”。

老公并不想买,取下眼镜递给他说:“那么贵,十块钱差不多。”小贩又说:“老板,你说的价太低了,这是实价,能防紫外线呢,开车也能戴的。”我说:“不买就不买,那边来了不少人,去那边卖吧。”

小贩见我们实在无心买的样子,只好怏怏地走了。小贩走后我问老公:“刚才他给麻将牌让你看,你看到什么了,小贩还那么神秘。”

老公说:“能从背面看麻将正面的图案,一看就知道那只麻将牌是特制的,真要有这个功能的眼镜随便到处卖,那还不是犯法了。”原来如此。

我又问老公:“那你知道他留那么长指甲做什么用吗?猜一下”

老公说:“做什么用啊?爱好呗。”我说:“用处大着呢,可以当螺丝刀用呢,小巧能随身带着,还能随时拧眼镜上小小的螺丝还方便。”“是吗?真的呀。没想到物尽其用啊。”

直到快两点的时候我们才恋恋不舍地离开,回来的路上看到还有更多的车往那儿去,还有不少满载的旅游大巴,其中有不少是外地的车牌号,虽然在来这儿的必经的唯一的路口处早早就有载客大巴禁行的标志。

前几天时间听电视新闻中说政府有打算开发这些海滩的计划,但还在讨论中,真不知道这些天然美景大氧吧还能保持多久的美丽呢,我们都在担心!

   

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017