注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

生日  

2008-07-16 16:00:09|  分类: 妇唱夫随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日

自从老公和我在一起开始,不,应该是从我们俩开始认识开始,老公便没有在自己的生日那天过过生日。

因为我们俩的生日刚巧才隔两天,我的在前面,他的在后面,于是每年的生日只在我生日的那一天一起过就算过了生日了。

也导致父母朋友们在老公生日那天短信祝他生日的时候,老公都回复“已经过了生日了”,弄得他们一头雾水,还怀疑自己是否记错了.后来知道情况后朋友们才明白,都羡慕老公找了我连生日都过得省事儿。

今年的生日也不例外,生日的前一天老公就问我想要什么生日礼物,我说:“你送什么我都喜欢。”老公说:“好,除了生礼物之外,还买花给你吧。”我还提醒了一句:“现在什么都贵了,就买一枝玫瑰就行了,还有这回别又再多买个花瓶回来了,家里面有好几个。”“好”老公答应。

    

补充一下不让老公买花瓶的原因吧,这句话自从第二次一起过生日后每年我都会说一次,因为中间还有些小插曲呢,记得那次还是结婚前,老公下午早早就买好一大把玟瑰花放在车上,天热又车里又开了空调,等他去蛋糕店取了蛋糕,开了四十分钟的车到约定的地方见到我,再从车上把花拿出来给我的时候,原本新鲜的花基本上朵朵都打蔫了。

看着一把蔫巴花我没有说什么,但表情却露出了不高兴。

于是第二次我过生日的时候老公买回的花是插在一个装了水的漂亮的水晶花瓶中的,花自然是开得新鲜灿烂,看着人也开心。

但从此每年生日家里就会多一个不同样式的花瓶,虽然我总会提前告诉老公不要再买花瓶了,让花店的人用彩纸包住花的下边装少许水就行,但老公依旧还是连带着又买了个花瓶回来,价格还不便宜。

我问他怎么又买了个花瓶回来了,他说:“每次买花,我总想着第一次买花给你就给你买了一把蔫巴花,弄得你不开心的样子,心里就总想着要给你最新鲜漂亮的花,加上花店的人不停的推荐,觉着也挺好,就又买了”。

唉,家里的柜子里几个花瓶一直还在排着队等候着花呢。

本以为今年老公该不会再买花瓶回来了吧,因为我让他就买一枝花呢,就算花店的人再怎么能说也不会买了吧。

生日那天下午,正在家准备晚饭,老公打电话让我下楼拿东西,我还在想,今年不吃蛋糕应该没有好多东西要拿吧,打开车门,一把香水百合,一大束包好的玟瑰,下面照例还有一个花瓶,我晕!

我问他是不是买这么多花花店送的,老公说:“花六十买的,花店的人说这么放着好看,说送玫瑰给老婆要买这一束十一枝的,又看到你喜欢的香水百合好新鲜就又买了几枝,花价涨了好多,这些花花了近三百元钱呢,不再是蔫巴花了吧,老婆,喜欢吧,我爱你!”

我再次晕,这回是幸福的晕,但心里面一边在舍不得心疼那三百块钱,一边有些佩服花店的人,总能让只懂得工作的老公心甘情愿地顺带着买下一个在他们口中“物超所值”的花瓶,象这样做工粗糙的玻璃花瓶六十块可以买好几个呢。

想到这儿,我下了一个决定,明年生日不再让老公送花给我了,改我送花给老公,生日也改在老公生日那一天一起过了。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017