注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明的博客

随心走走看看,有空的时候就来坐坐,说说生活中的点滴写我所想,放松一下心情。

 
 
 

日志

 
 

关外生活  

2008-04-28 17:48:31|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近一个月没有睡好,四月份楼上不知搬来些什么人,人数好象不少,整个月天天晚上有时候是中午都在搬东西,动静象地震一样,铁架子床不用抬的,直接在地上拖,那种刺耳的摩擦声,心脏受不了。特别在晚上十一二点时,大概是下班了,楼梯上说话声,尖叫声,还有脚步嗵嗵声,在本来静静的楼道中回响,让睡得多沉的人的睡意也能立马惊醒。特别是关门的声音,不知道是在发泄一天的情绪还是本身力气大,有多大力用多大力摔,上楼要经过三道门(不包括他们的防盗门),就有三声震响,我家的防盗门大概有点小缝隙,每次他们关他们家最后一道门时,我们家的门也跟着响和晃动一下子,大半夜的还穿着高跟鞋在地上叮咚走。刚开始的那几天,觉着人家刚搬来,总会有点动静的,就忍着,可过了一周还这样,就一次等到大半夜趁他们大动静上楼时逮住一个学生模样的女孩,好言相说,让他们注意一下,情况好了两天,又是老样子。唉!忍吧。


  今天中午想睡会儿午觉,楼上开门关门,拖铁架子床的声音又来了,整整一个中午,搞得我头痛难忍,跑到楼上想劝一下。来到楼上门前,隔着防盗门,里面的门没有关,我敲了下门,透过防盗门的缝隙看见一张长着胡子一副不耐烦的男孩子的脸,没等我的话说完,咣,门关上了!我只得下楼来,碰上这种人只得祈祷他能有点好心了,走到楼梯拐弯的时候,听见一个好孩说:“谁呀?刚才,”,接着又是哐的一声,我家的门又晃了一下,又响了一下。


    下午快五点的时候吧,我是根据楼下小孩放学喊家时里人开门的声音判断的,天天都是这样,本幢楼一个小男孩小学三年级了连带钥匙这种事都不能保证不丢,(我问过他为什么不带钥匙,他说丢了好几把了,)天天在楼下叫,一天好几次。特别是后面那幢三楼的那个女孩子大概初中了吧,打扮倒象个社会人,有时候她家里人没有那么快应声,她就一遍又一遍地尖叫着喊,象西藏的高音歌手一样,我怀疑她是不是学校唱歌的,那么厉害,每句都连着不带喘气儿的,底气十足反正也听不明白她在喊什么。我猜她家里是不是有个耳背的人,因为有时候我们卧室窗开着,她的叫声都能让我们在客厅吃饭时两个人说话都听不清对方在说什么,而她们家的人却迟迟没有听到给她开门。唉!现在的人都是怎么了?难道关外就是这样?正写着,楼下一阵摩托声急驰而过,而停在两边的几台汽车和楼下小吃店的电单车的报警器又不约而同不停地响了起来,那种声音也是一长串,等好不容易响完要好几分钟。


    每天环境都这么吵,搬离这儿?唉!起身去冰箱拿瓶水,一个白色物体从楼上下来经过窗口从我眼前飞过,“咣”掉在胡同正中,我趴在窗口看,路上一时五颜六色,好在下面没有人经过,而那个垃圾袋掉在离经常扔垃圾的地方才不过两米。“哐”又听到楼上关门下楼的声音了。

   


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017